Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:47, 21 декабря 2018

«Бесновались, ещё когда «Раша Тудей» по рейтингу побила ВВС» — политолог-американист


  • "Бесновались, ещё когда "Раша Тудей" по рейтингу побила ВВС" - политолог-американист

Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор начал проверку BBC World News. Это стало ответным шагом на притеснение российского телеканала RT в Великобритании. "Они там бесновались, ещё когда "Раша Тудей" по рейтингу побила ВВС", — комментирует процесс политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Роскомнадзор запускает контрольные мероприятия в отношении канала BBC World News, распространяемого в России, и ресурсов BBC в Интернете. Это стало реакцией на обвинения британского медиарегулятора Ofcom в адрес канала RT. Процесс прокомментировал для Царьграда политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

По его словам, история с «наездами» на RT не нова. В Лондоне ещё в 2010-2011 годах бесились из-за того, что российский телеканал обошёл по рейтингам ВВС. То есть в этом деле замешаны ещё и деньги.

Однако что интересно в этой истории, отмечает политолог, так это дилетантские методы, которые использует британская сторона для борьбы с RT. В Лондоне банально не знают, как конкурировать с российским телеканалом. Они не знают, каким образом профессионально «побить» RT по рейтингу и по характеру новостей.

«Основная, главная, глобальная проблема (для Британии) — то, что «Раша Тудей» предоставляет альтернативное мнение. Вот и всё. То мнение, которого в этой так называемой свободной стране никогда не было», — поясняет политолог-американист в интервью Царьграду.

На RT выступают люди, которых хотят слушать, люди, которые высказывают определенные вещи, которые находят отклик среди всего населения. И ВВС не могут ничего этому противопоставить, подытоживает политолог-американист.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru