Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 18 декабря 2018

Белорусский СК возбудил уголовные дела в отношении установщиков «серых» тарелок


Белорусский СК возбудил уголовные дела в отношении установщиков «серых» тарелок

В конце ноября Следственный комитет Белоруссии завел уголовные дела в отношении нескольких жителей Минска, которые устанавливали спутниковые антенны и подключали зрителей к услугам российских операторов «Триколор» и «НТВ-Плюс».

Об этом
стало известно Tut.by. По информации издания, их обвиняют по ст. 349 УК РБ («Несанкционированный доступ к компьютерной информации»). Согласно белорусскому законодательству, диапазон наказаний по этой статье варьируется от штрафа до лишения свободы сроком до семи лет.

TVnews.by
напоминает, что в одном из недавних интервью первый заместитель Министра информации Республики Беларусь Павел Легкий говорил о необходимости выстраивания правил игры на рынке OTT, IPTV и спутникового телевидения.

Глава пресс-службы «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров рассказал «Телеспутнику», что «НТВ-Плюс» оказывает услуги только на территории Российской Федерации и данный пункт четко отражен в договорах. «Очевидно, что в Белоруссии речь идет о подключениях в обход требований законодательства. Мы не имеем к этому никакого отношения. Я не могу сказать, сколько „серых“ тарелок установлено за пределами России. По понятным причинам эти схемы крайне непрозрачны, поэтому дать даже экспертную оценку затруднительно», — рассказал Алексей Прохоров.

Напомним, что в год назад в Казахстане был принят закон, который предусматривает правовое урегулирование распространения «серых» спутниковых тарелок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru