Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 10 января 2019

Белоруссия хочет покупать нефть не у России


Белоруссия хочет покупать нефть не у России

Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил министрам решить задачу альтернативных поставок нефти в обход России через прибалтийские порты.

Заявление главы государства распространили местные информагентства. Более того, Лукашенко подчеркнул, что нефть будет перерабатываться на НПЗ в Новополоцке, а затем нефтепродукты будут поставляться обратно в страны Балтии: в основном имеется в виду Литва и Латвия. Благодаря этому они получат бензин, моторное масло и другие товары по более доступной цене по сравнению с мировыми.

Президент отметил, что он уже давно ставил соответствующую задачу.

«Если литовцы не согласны, с латышами договориться и закупать эту нефть», – отметил белорусский лидер.

Ранее он также заявлял о необходимости обеспечения полной независимости страны в энергетическом плане. В разговоре с президентом России Владимиром Путиным Лукашенко отметил, что стоимость российского газа для Белоруссии чрезмерно высока. По его мнению, для Германии обеспечены более приемлемые условия, хотя Белоруссия – самое дружественное государство для России.

Как известно, ранее от прямых поставок сырья из России отказалась Украина, которая предпочла реверсные поставки из стран Европы. В свою очередь эти страны закупают сырье у России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru