Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
17:12, 12 августа 2019

Автор «Игры престолов» получил персонального Джона Сноу из Якутии. Серебряного


  • Автор "Игры престолов" получил персонального Джона Сноу из Якутии. Серебряного

Фото: globallookpress.com

Джорджу Мартину вручили якутский "Оскар" в виде серебряного Джона Сноу. Статуэтку передали автору книги, по которой был снят сериал "Игра престолов", через его помощницу.

Автора книги, по которой снят сериал «Игра престолов», Джорджа Мартина наградили якутским «Оскаром» — серебряной статуэткой, изображающей Джона Сноу, одного из главных героев книги и сериала. Фотографию награды для писателя опубликовала в Instagram Жанна Ушканова.

Это уже не первый раз, когда якутские фанаты кинематографа вручают свой «Оскар» зарубежным артистам. Ранее якутская награда досталась актёру Леонардо Ди Каприо, который много лет безуспешно пытался завоевать настоящий «Оскар» и даже стал из-за этого персонажем мемов в интернете.

В этот раз получателем якутского «Оскара» стал писатель Джордж Мартин, написавший сагу «Песнь льда и пламени», на основе которой сняли сериал «Игра престолов». В качестве образа для «Оскара» выбран один из героев книги и сериала Джон Сноу, охранявший ледяную стену. Выбор пал на него, так как в Якутии имеется собственная ледяная «стена». Речь идёт о Ленских столбах, вошедших в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Статуэтку передали писателю через его помощницу.

«К сожалению, Мартин не смог присутствовать на встрече, его не было в городе. Тем не менее он передал большую благодарность всей команде создателей статуэтки», — рассказала Жанна Ушканова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru