Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 09 августа 2019

Аттракционы, ярмарка, тренажеры: в Московском районе обсудили проект развития территорий


Аттракционы, ярмарка, тренажеры: в Московском районе обсудили проект развития территорий

Жители Московского района хотят видеть больше мест для качественного отдыха.

Ремонт дорог, обновление дворов, модернизация поликлиник или установка новых объектов. 
Итоги проекта «Родной район» подведут уже в этом месяце. Многие инициативы горожан уже реализуют. Предложения петербуржцев войдут в программу развития города на ближайшие годы. О том, что в приоритете у жителей Московского района, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент: 
«Родной район» — это масштабный проект, цель которого сделать Петербург комфортными для проживания на основании пожеланий самих горожан. Программу социально-экономического развития Московского района до 2022 года сегодня представили на суд общественности в парке «Россия — моя история». Львиная доля проектов касается организации общественных пространств».

До этого 12 флагманских проектов вынесли на голосование в официальной группе района. 60% респондентов выступают за превращение заброшенной территории мясокомбината «Самсон» в парк аттракционов. Посетители смогут побывать в пяти частях света со своими тематическими шоу и национальными кухнями. 

ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА,жительница Московского района: 
«Дети будут туда приходить не просто с родителями, но что-то новое узнавать для себя. То есть, это продолжение воспитания и образования ребенка, только уже с родителями, что очень актуально».

На втором месте по популярности — благоустройство Пулковского парка. Набережная для прогулок, игровые площадки, спортивная зона с тренажерами. Это будет место для всей семьи. 

На Малой Митрофаньевской улице откроется общественно-досуговое пространство «Бокссити». Основной строительный материал — контейнеры для морских перевозок. В Москве такой проект успешно работает с 2016 года и ежедневно привлекает тысячи горожан ярмарками товаров локальных дизайнеров. 

ВЛАДИМИР УШАКОВ,глава администрации Московского района: 
«Это уникальные проекты, при разработке которых учитывались запросы жителей на удобство городской среды, повышение качества жизни».

Разработать программу развития районов с учетом мнения горожан предложил врио губернатора Александр Беглов. Два месяца во всех МФЦ проходил опрос петербуржцев. Поступило 400 тысяч анкет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ.Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Горожане живо отреагировали на наше предложение и подготовили те предложения, которые могут войти в эту программу. На встречах с жителями многие активно рассказывают, где и что нужно сделать».

Активнее других свои идеи высказывали жители Приморского, Выборгского и Калининского районов. Людей волнует ремонт дорог, модернизация поликлиник, благоустройство и озеленение территорий. Эти направления нашли свое отражение в планах социально-экономического развития территорий. Лучшую программу еще предстоит выбрать. Район-победитель получит 100 миллионов рублей на ее реализацию.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru