Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:57, 09 мая 2019

Арка объединения. В Красном Селе вспоминали погибших в Великой Отечественной войне


Арка объединения. В Красном Селе вспоминали погибших в Великой Отечественной войне

Триумфальная арка Победы в Красном Селе, открытая в 2015 году, положила начало традиционному шествию ветеранов и жителей района в канун 9 мая. Идея установить монумент принадлежала почетному гражданину Петербурга, писателю Даниилу Гранину. В Петербурге немало триумфальных арок, но ни одна не посвящена именно Победе советского народа в Великой Отечественной войне. О памятнике воинской славы и о праздничным мероприятиях в Красном Селе корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Торжественно-траурная церемония началась у Триумфальной арки Победы. Почтить память героев собрались ветераны и блокадники, члены городского правительства, депутаты Законодательного собрания, школьники, студенты, горожане. Каждый принес цветы. 

Евгений Никольский,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мой однофамилец архитектор Никольский еще в 1941 году нарисовал триумфальную арку Победы в этой войне. Наш Ленинградский архитектор. Тогда уже была уверенность в том, что мы все равно победим».

Сергей Вострецов,депутат Государственной Думы РФ:
«Впервые немец встал здесь. Именно в Красносельском районе. На рубеже Полежаевского парка. Машина вермахта шла чрез всю Европу, полстраны нашей прошла, а здесь, под Ленинградом, она дала сбой».

Памятник на площади Воинской славы в Красном Селе — это первая в постсоветское время триумфальная арка победителям в самой кровопролитной войне ХХ века. Монумент решено было установить на пересечении пяти дорог. 

Александр Чуев,корреспондент:
«Триумфальную арку Победы возвели в 2015 году на средства горожан. Идею предложил писатель, участник обороны Ленинграда Даниил Гранин. Более 14 тысяч человек за несколько месяцев собрали на памятник десятки миллионов рублей. На эти средства была сделана точная копия одной из трех деревянных триумфальных арок 1945 года, через которые солдаты с фронта возвращались домой».

Участники церемонии по традиции проследовали по проспекту Ленина к мемориалу «Братская могила советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну». Во главе маршем прошла колонна военных. У вечного огня состоялся митинг. 

Олег Фадеенко,глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Для нас, для жителей Красносельского района это особый праздник. У нас проходила первая линия обороны Ленинграда, отсюда началось наступление и прорыв блокады. Поэтому этот праздник для нас величайший».

Память погибших почтили минутой молчания. К подножию мемориала возложили венки и цветы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: 13243546A / Wikipedia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru