Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:57, 12 мая 2019

Архитекторы предложили проект медиакластера в центре Петербурга


Архитекторы предложили проект медиакластера в центре Петербурга

Комплекс зданий, по задумке авторов, должен появиться на Васильевском острове с панорамным видом на Петропавловскую крепость и застройку XVIII века.

Архитектурное бюро AI Studio разработало проект нового медиакластера в Петербурге. Фото и описание комплекса под названием «Медиа-сити» приводится на сайте компании. Об этом сообщает Archdaily.com.

Архитекторы создали эскиз медиакластера из пяти зданий. Общая площадь вместе с прилегающей территорией — 135 тысяч квадратных метров. Разместить объект предлагают на Васильевском острове, в дельте Невы. Согласно проекту, внутри смогут разместиться редакции городских телеканалов и других СМИ, а также несколько коворкинг-центров и проектов креативной индустрии. Для сотрудников и гостей комплекса разработали паркинг на 625 мест.

Высота зданий, по замыслу архитекторов, не должна превышать семи этажей, чтобы не нарушать высотный регламент. Ключевым элементом в проекте являются воздушные мосты — по ним журналисты и гости студий смогли бы перемещаться между зданиями. Весь комплекс предлагают накрыть стеклянной крышей. Конструкция должна защитить посетителей и сотрудников от осадков. Разработаны также панорамные площадки, с которых можно будет наблюдать панораму Петропавловской крепости и исторической застройки XVIII века.

На фасаде главного здания планируют разместить ЖК-дисплей размерами 10 на 10 метров.

 «В этом проекте мы реализуем первый в истории кинетический медиафасад. Он полностью отражает концепцию медиагорода и станет главным фокусом развития комплекса», — цитирует пресс-служба архитектурного бюро главу компании Антона Хмельницкого.

В медиакластере собираются не только разместить редакции средств массовой информации, но и проводить массовые мероприятия. В частности, речь идет о трансляциях крупных спортивных событий, показах театральных постановок, фильмов.

Проект медиакластера оценили 250 миллионов евро. Сроки его возможной реализации пока не уточняются.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт архитектурного бюро AI Studio


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru