Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 10 февраля 2019

Анатолий Чубайс станет компаньоном Илона Маска


Анатолий Чубайс станет компаньоном Илона Маска

Tesla объявила о покупке калифорнийского производителя источников питания Maxwell Technologies, миноритарной долей в котором владеет «Роснано».

Американская корпорация расплатится за новый актив собственными ценными бумагами. Таким образом, российские совладельцы Maxwell Technologies станут акционерами Tesla. Помимо «Роснано» акциями Maxwell Technologies владеют фонды Arbat Capital и I2BF Energy, основанные бывшим топ-менеджером ЮКОСа Алексеем Голубовичем и его сыном.

Как сообщают «Ведомости», «Роснано» инвестировала в компанию по производству суперконденсаторов Nesscap $19 млн в 2011 году. Инвестиционный план предусматривал строительство завода на территории России, но стороны не смогли разработать удовлетворяющий всех бизнес-план, после чего большая часть средств, $15 млн, вернулась российской стороне. Тем не менее часть акций осталась в портфеле «Роснано». В 2017 году Nesscap приобрела Maxwell Technologies. Доля российской компании в новом предприятии составила около 0,2%, но впоследствии часть акций была продана на открытом рынке. Оставшееся может быть конвертировано в 0,00006% акций Tesla.

Анатолий Чубайс станет компаньоном Илона Маска

В апреле 2018 году на Цифровом форуме в Санкт-Петербурге глава «Роснано» Анатолий Чубайс поспорил с Натальей Касперской о значении Илона Маска и его разработок. Чубайс назвал Маска гением, совершившим инженерный прорыв.

Ранее главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен сделал шокирующие предсказания о том, что Tesla будет куплена Apple.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru