Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:42, 11 июля 2019

Анатолий Вассерман: Стихийное бедствие и нестихийная ложь


Анатолий Вассерман: Стихийное бедствие и нестихийная ложь

В Иркутской области чрезвычайная ситуация федерального значения.

Паводок затапливает один приречный посёлок за другим. Несколько сотен домов унесены течением и образовали запруды под мостами, препятствуя движению по федеральным и местным трассам. Десятки человек погибли, десятки тысяч лишились имущества.

Открытым текстом сообщаю: приречные земли так плодородны, что люди селятся поближе к ним. Так же как около вулканов, где почва удобрена пеплом. Но вулканы извергаются нечасто — порою даже не каждый век. А паводки ежегодны. Потому и порядок помощи жертвам отработан.

Жители затопленных посёлков размещены в пустующих летом школах и других общественных зданиях. Их снабжают питьевой водой, продовольствием, прочей гуманитарной помощью. Страховые выплаты и помощь из бюджета выплачиваются в ускоренном порядке. Изучаются возможности льгот и компенсаций, а также создания других программ по возведению нового жилья.

Открытым текстом уверяю: не было, нет и не будет в нашей стране бедствий, чьи жертвы останутся без помощи. Потому что в обществе все мы несравненно сильнее, чем по отдельности. Зато адептам тоталитарной секты «либералы» не по нутру ни взаимопомощь, ни сама идея общества, ни государство как общественный инструмент.

В оппозиционных СМИ уверяют, что паводок вызван вырубкой тайги на экспорт в Китай с разрешения федеральных властей.

Открытым текстом напоминаю: верховья рек, где выпали дожди, лежат в горах. Тайгой там и не пахнет. Лес действительно задерживает и снег, и дождь, так что в лесистых местах паводок меньше. Но в Сибири леса растут в основном там, где ниже по течению жилья почти нет.

Как обычно, либероидная истерика беспочвенна. Но то, что даже в природных аномалиях и людском горе они ищут повод «похайпиться», вызывает тошноту. Как при виде мародёра, снимающего обручальное кольцо с погибшего. Либероидные мародёры — порождение лихих девяностых, когда им на радость было провозглашено «теперь каждый сам за себя». Настоящие общественные каннибалы. Пытающиеся урвать себе лишнее внимание, вызвать гнев и ненависть к своей стране и своим соседям в миг, когда нужно всего лишь им помочь.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru