Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:02, 24 июня 2019

Анатолий Черных впервые представил авторское повторение портрета Даниила Гранина


Анатолий Черных впервые представил авторское повторение портрета Даниила Гранина

На выставке можно увидеть портреты Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Николая Иванова.

Художник Анатолий Черных сегодня впервые представил авторское повторение портрета Даниила Гранина. Выставка с работами мастера открылась в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха.

Последний прижизненный портрет писателя был украден в мае 2013 года из театра имени Акимова, где также проходила выставка. По словам мастера, новая работа написана по тем же материалам, по которым создавался первый портрет. Художник собирал их с натуры. Однако выставленная картина все же отличается от предыдущей. 

АНАТОЛИЙ ЧЕРНЫХ,художник-график:
«Мне бы хотелось показать его мудрость, проницательность дальновидность, человечность. То, что присуще этому человеку, который прожил почти век. В своих произведениях он донес до нас до каждого то, что он хотел передать».

На выставке в Зеленогорске автор представил портреты выдающихся деятелей культуры и искусств — Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Николая Иванова и других. Со многими художник знаком лично.

В феврале этого года в доме, где жил Гранин, открыли мемориальную доску. В церемонии принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru