Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:27, 26 февраля 2019

Аналитики Moody’s оценили возможности российской экономики


Аналитики Moody’s оценили возможности российской экономики

Что российской экономике угрожает? Международное агентство Moody’s свою версию представило.

Эксперты выпустили доклад о возможностях нашей экономики и ключевых рисках в среднесрочной перспективе. Так, отмечается наш сильный IT-сектор. Благодаря ему экспорт услуг в этой сфере вырос в 2,5 раза за 10 лет. Однако росту производительности и инвестиций сильно мешает доминирование госсектора.

Аналитики оценивают его долю в российской экономике в 40-50%. Главным внешним риском для российской экономики эксперты называют отток капитала. Нюанс в том, что ведь ничего нового, по сути, аналитики Moody’s не сказали. Обо всех этих проблемах мы регулярно слышим из уст политиков и финансовых экспертов.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Прогнозы делаются всегда для любых инвесторов, для фондов да и в общем-то для всех, кто вынужден ориентироваться на какие-то формальные вещи, то есть какие-то реперные точки для определения объектов для инвестирования и определения лимитов для инвестирования».

Эксперты говорят: на инвестиционном климате страны может отразиться ситуация с фондом Baring Vostok. Следственный комитет задержал в Москве основателя фонда и еще пять топ-менеджеров. Басманный суд возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru