Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:42, 27 апреля 2019

Американский профессор рассказал о скором конце «эры США»


Американский профессор рассказал о скором конце «эры США»

Американский профессор по международным отношениям Гарвардского университета Стивен Уолт написал материал для издания Foreign Policy, в котором назвал причины утраты США своих позиций на международной арене.

По мнению эксперта, в скором времени все это может привести страну к политическим и дипломатическим провалам. Об этом передает РИА Новости.

Как отметил профессор, из-за беспринципной политики президента США Дональда Трампа противники Вашингтона сплотились, а союзники в это время только лишь отвернулись. Сложившаяся ситуация, продолжает Уолт, говорит о том, что Соединенные Штаты не могут достигнуть договоренностей по многим международным проблемам. Также он раскритиковал односторонний подход к внешней политике в Белом доме, сравнив это со временем правления Джорджа Буша-младшего.

Уолт считает, что действующая на данный момент администрация США следует по аналогичному пути, считая, что Вашингтон достиг максимального могущества и может принимать решения в одиночку. В пример он приводит намерения Трампа объявить торговые войны Китаю и европейским партнерам, а также его импульсивные желания покинуть Трансатлантическое партнерство и Парижское соглашение по климату. Кроме того, он отметил ультимативную политику по отношению к Северной Корее, Ирану и Венесуэле, которые не дали ожидаемых результатов. Из-за этого, как считает эксперт, даже слабые страны отказываются подчиняться США.

Уолт отмечает, что эгоистичная позиция США приводит к тому, что такие державы, как Россия и Китай, начали сближаться, чтобы вместе противостоять Штатам. Эксперт уверен, что в случае более правильной политики Москву можно было отдалить от Пекина.

При этом, добавляет профессор, США даже сейчас остаются сильным государством из-за своей финансовой системы и позиции доллара на мировой арены, однако все больше государств осознают, что у всего есть предел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru