Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 04 августа 2019

Американский журнал оценил парад ко Дню ВМФ в Петербурге


Американский журнал оценил парад ко Дню ВМФ в Петербурге

Россия продемонстрировала мощь военно-морского флота в минувшее воскресенье, 28 июля.

Американский журнал The National Interest опубликовал статью о Главном военно-морском параде, который прошел в Петербурге 28 июля в честь Дня ВМФ. В статье говорится, что Россия на празднике представила всю мощь своего стремительно меняющегося военно-морского флота.

Автор материала считает упущением отсутствие на параде авианосца «Адмирал Кузнецов» и атомного крейсера «Петр Великий», но отмечает, что видное место в колонне занимали фрегат «Адмирал Касатонов» и корвет «Гремящий».

В России сейчас процветает новая тенденция кораблестроения — на смену громоздким суднам приходят малые и эффективные корабли, что означает постепенный уход от советского наследия ВМФ и переход к более современным образцам, — подчеркивается в статье.

День Военно-морского флота страна отметила в минувшее воскресенье, 28 июля. Петербург по традиции принял праздничный парад. В Северной столице и Кронштадте на воду вышли более 40 кораблей и подводных лодок.

Во главе кильватерной колонны прошел парусник «Полтава» — точная копия корабля петровского времени, спроектированного еще Петром I. За ним следовали, в частности, «Адмирал Касатонов», десантный корабль «Минск», корвет «Гремящий», противолодочный корабль «Североморск», подводная лодка «Владикавказ», а также гости из Китая и Индии — миноносец «Сиань» и фрегат «Таркаш».

Читайте нас в Telegram.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru