Четверг, 2 декабря 2021   Подписка на обновления
Четверг, 2 декабря 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:17, 28 сентября 2019

Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова


Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова

Губернатор принес соболезнования родным, близким, друзьям и коллективу театра «Ленком».

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллективу театра «Ленком» в связи со смертью Марка Захарова. Глава города отметил, что благодаря таланту режиссера, театр завоевал не только всероссийское, но и мировое признание. Постановки Захарова отличались особым почерком, новаторством и глубиной, а снятые им фильмы любимы многими поколениями россиян.

«Мы знали его не только как выдающегося художника, но и как настоящего гражданина нашей страны. Его отличало острое ощущение времени и живое участие в судьбе России», — передает пресс-служба администрации Северной столицы.

К словам соболезнования присоединился председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он подчеркнул, что уход Марка Захарова — невосполнимая потеря не только для театрального сообщества, но и для всех тех, кто любил и почитал творчество великого режиссера.

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался в субботу, 28 сентября, после продолжительной болезни. За время работы в театре он поставил около 40 спектаклей. Также он имел широкую известность в качестве кинорежиссера. В числе его картин были «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и другие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru