Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:27, 26 апреля 2019

Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке


Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке

От идеи строительства нового музея на берегу Невы город решил отказаться, поскольку петербуржцам идея переноса экспозиции не понравилась.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке. Сейчас площадь экспозиции составляет 1000 квадратных метров, а большая часть здания, в котором располагается музей, принадлежит министерству обороны.

Александр Беглов встретился с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу и рассказал ему об истории музея, который начал работать еще в 1944 году. В ходе переговоров было принято решение о безвозмездной передаче дополнительных площадей музею. На первом этапе военные передадут более 3 тысяч квадратных метров.

Музей блокады в Соляном городке должен стать главным центром памяти о подвиге Ленинграда для всей страны и для всех блокадников, которые живут в разных городах и странах, отметил градоначальник.

Ранее в Петербурге рассматривали возможность переноса музея на Смольную набережную, однако горожанам эта идея не понравилась. Было принято решение музей не переносить а расширять, а на набережной, где планировалось сооружение мемориального комплекса, появится здание Верховного Суда, рассказал Александр Беглов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru