Четверг, 28 Январь 2021   Подписка на обновления
Четверг, 28 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:07, 28 марта 2019

Александр Беглов проверил ход реставрации особняка Гаусвальда


Александр Беглов проверил ход реставрации особняка Гаусвальда

Для восстановления здания прошлось применять нестандартные решения.

Александр Беглов в четверг проинспектировал ход работ на особняке Гаусвальда на Каменном острове. Владелец ведёт реставрацию шедевра деревянного зодчества с максимальным сохранением исторических элементов.

Главе города рассказали, что в ходе реставрации заменили только 15 процентов деревянных конструкций. При их воссоздании использовали аутентичное дерево, для чего разобрали несколько изб в Ленобласти.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Хорошее отношение здесь и реставраторов, и строителей, которые подошли по-отечески, патриотически. И заказчик также подошел к этому. Потому что самое тяжелое и слабое звено в здании деревянного зодчества — это нижние венцы. Хотел бы отметить хорошую работу реставраторов, КГИОП. Здесь как раз сложилось все вместе».

Подрядчик также отметил, что на объекте пришлось применять нестандартные решения. Фасад фактически подняли над землёй с помощью домкрата, чтобы привести в порядок фундамент.

В грунте обнаружили осколки изразцов, по которым будут сделаны точные копии. А вот цвет фасада сменится с привычного бежевого на зелёный. Как выяснилось в ходе работ, именно таким особняк и был изначально.

Закончить работы по восстановлению здания должны к 1 июля.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru