Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:32, 25 апреля 2019

Александр Беглов призвал муниципалов активнее привлекать к работе молодежь


Александр Беглов призвал муниципалов активнее привлекать к работе молодежь

Каждый пятый житель Петербурга моложе 35 лет. Именно на этих людей делают ставку в плане развития города. Как дать им реализовать свои возможности и использовать потенциал, обсудили в парке «Россия — моя история» представители власти и муниципальных образований. Возглавил совет Александр Беглов.

 Градоначальник отметил: необходимо создавать все условия в спорте, науке, искусстве. И добиться, чтобы треть муниципальных и городских служащих на ключевых позициях были моложе 35. Вместе с опытными управленцами они выведут город на новый уровень. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это сочетание хорошего тормоза и газа. Без тормоза и газа ничего не движется. Нужно придерживаться такого правила. Город соскучился по переменам. Его надо проветрить, вернуться в федеральную повестку. А для этого нужны молодые силы, дерзкие!»

На заседании подчеркнули: муниципальный уровень власти первый и самый важный. Особое внимание нужно уделять местному самоуправлению. Совет дома, двора, квартала может решить многие вопросы. Для взаимодействия жителей и власти сегодня в городе работает множество проектов, в числе которых «Твой бюджет», «Комфортная среда» и «Родной район». 

Всеволод Беликов,председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга:
«Мы предлагаем людям использовать суть органов государственной власти, местное самоуправление, чтоб получить не только организационную, но иногда и финансовую, и юридическую поддержку. Для того, чтобы люди решали проблемы локального двора вместе, сообща».

Александр Бельский,председатель комитета территориального развития Санкт-Петербурга:
«Муниципальная власть — это корневая система власти. У многих представление о власти: черная машина и Смольный. Это не так. Нужно походить по округу, пообщаться с ветеранами, молодежью».

Масштабный опрос для своевременного решения текущих проблем жителей Петербурга «Родной район» стартовал 15 апреля. За первую неделю только через МФЦ горожане отправили около 40 тысяч заполненных анкет.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru