Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:02, 23 марта 2019

Александр Беглов предложил оцифровать Генплан и бюджет Петербурга


Александр Беглов предложил оцифровать Генплан и бюджет Петербурга

Документы в электронном виде должны быть доступны для ознакомления всем жителям Северной столицы.

Предложение было высказано в ходе встречи с общественностью. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, жители должны знать, как правительство Петербурга намерено развивать город в период до 2035 года. Для этого и предлагается перевести генплан в цифровой формат.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Он должен быть популярным. Не все разбираются в чертежах и нюансах. Но, по крайней мере, должны знать, что будет в их районе, что будет в их квартале, местном самоуправлении. Особенно это касается новостроек: когда будет детский сад, когда будет школа, поликлиника, больница, инженерная и транспортная инфраструктура».

Представленная для всеобщего доступа информация должна также будет содержать сведения о положенных нормах обеспечения социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой.

Также в открытом доступе, по мнению Александра Беглова, должен быть бюджет города. Причем сведения должны не просто копировать бумажный вариант главного финансового документа, а популяризировать его.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Жителю должна быть доступна информация, которая каждодневно влияет на качество его жизни. И это нужно сделать. Мы поставили такую задачу. В самое ближайшее время оцифруем бюджет. И он тоже будет доступен и понятен жителям».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru