Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:57, 25 июля 2019

Александр Беглов: Новые застройки необходимо согласовывать с жителями Петербурга


Александр Беглов: Новые застройки необходимо согласовывать с жителями Петербурга

Врио губернатора отметил, что город всегда поддержит требования петербуржцев в защиту зеленых насаждений.

Власти Северной столицы поддерживают требования петербуржцев в защиту зеленых насаждений, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Если большинство жителей возражает против застройки, скорее всего, ее необходимо прекратить, считает глава города. При этом необходимо не забывать о законных правах застройщика, получившего разрешение на строительство и вложившего в проект средства и время.

В пример Александр Беглов привел парк на Смоленке. Власти города освободили зеленую зону от застройки в ответ на просьбы местных жителей.

В тех случаях, когда инвестор уже ведет строительство, вызывающее неудовольствие жителей города, Петербург начинает переговоры с застройщиком и находит альтернативные участки для проекта, рассказал Александр Беглов. 

В ближайшие годы в городе на Неве появится несколько новых общественных пространств. Территорию на проспекте Добролюбова займут не здания судебного комплекса, а арт-парк. Между Исаакиевским собором и Новой Голландией появится Почтовый квартал. Новый парк на Софийской улице появится уже в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru