Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:02, 13 июня 2019

Александр Беглов: Не допустим, чтобы дача Ахматовой была продана с торгов


Александр Беглов: Не допустим, чтобы дача Ахматовой была продана с торгов

Врио губернатора Петербурга вступился за «Будку» поэта в Комарово.

Власти Петербурга включились в борьбу за писательские дачи в Комарово, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Росимущество проинформировало Союз писателей Санкт-Петербурга, который сейчас занимает несколько писательских дач в Комарово, что для дальнейшей аренды помещений необходимо провести конкурс. Петербургские литераторы надеются, что московское отделение внимательнее изучит вопрос и удовлетворит просьбу о передаче писательских дач в безвозмездное пользование Союзу писателей Северной столицы.

В ведомстве не разобрались, что к чему, считает Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что дачи, в которых жили и творили Ахматова, братья Стругацкие, Бианки, — историческое достояние города, память и история петербуржцев.

Смольный уже направил обращение в Росимущество с просьбой передать шесть писательских дач либо Союзу писателей без торгов, либо в собственность Петербурга. Второй вариант позволит городу напрямую заключить соглашение с литераторами.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru