Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:02, 24 июля 2019

Александр Беглов: К 2020 году все дома Петербурга должны быть переведены на этап «холодного чердака»


Александр Беглов: К 2020 году все дома Петербурга должны быть переведены на этап «холодного чердака»

Градоначальник посетил многоквартирный дом на улице Савушкина, где идут работы по оборудованию так называемого холодного чердака.

На месте работает и наш корреспондент Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 

«То, что к зиме нужно готовиться летом — достаточно избитая фраза, но если ей не следовать, то проблемы придут строго по календарю. У города ведь нет задачи на скорость в сезон сбивать наледь с крыш. Нужно сделать так, чтобы она там не появлялась. В этом смысле система «холодный чердак» должна помочь устроить зиме максимально теплый прием.

Александр Беглов сегодня посетил один из домов на улице Савушкина в Приморском районе. Здание, кстати, примерно 1954 года постройки, поэтому за это время на чердаке и на крыше скопился целый склад проблем. После модернизации ситуация должна измениться.

Что такое «холодный чердак»? Это, по сути, компиляция системы вентиляции и утепления. Зимой воздух с одной стороны выпускается, с другой — впускается холодный. Температура поддерживается, как правило, на 5 градусов больше, чем на улице. Сегодня на улице плюс 16-18 градусов, а на чердаке было плюс 23-25. Если же на улице минус 25 градусов, то на чердаке — минус 20.

Это позволяет избегать испарений, вода не выходит на крышу и не превращается в наледь. Это, конечно, не панацея, но серьезно изменит ситуацию.

Александр Беглов подчеркнул, что это приоритетное направление для системы ЖКХ в плане оборудования крыш и до 2020 года нужно строго идти по плану».

Александр Беглов,врио губернатора Петербурга:
«Финансирование на устройство «холодного чердака» у нас должно быть полностью заложено. Таким образом, все, что обслуживается сегодня городом, все дома, будут переведены на этап «холодного чердака». По большому счету, работу надо полностью завершить в 2020 году».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 

«В качестве альтернативы сегодня обсуждалась система электроподогрева чердаков. Она используется в некоторых районах города как эксперимент. Это не самая дешевая система, но она тоже доказывает свою жизнедеятельность. Однако «холодный чердак» остается приоритетом.

Кстати, оказавшись на чердаке рядом с крышей, сегодня затронули и проблему руферов. Александр Беглов подчеркнул, что в принципе не против самой идеи экскурсий по крышам, но их просто нужно сделать легальными.

Сейчас же рискуют жизнью и организаторы, и те туристы, которые приходят на эти экскурсии. Поэтому, особенно это касается домов в центре города, чердаки становятся закрытыми. В них будут вставляться врезные замки, также там устанавливаются сигнализации.

Чердак, на котором мы были, тоже закрывается, единственное — виды не особо впечатляют. Но не для этого он и сделан. Здесь основное — «холодный чердак» и борьба с образованием наледи».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru