Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:52, 17 мая 2019

Александр Беглов: Городу удалось преодолеть дефицит бюджета


Александр Беглов: Городу удалось преодолеть дефицит бюджета

Градоначальник перечислил основные антикризисные меры, которые помогли выйти из недофинансирования и вытащить город из долговой ямы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, как городу удалось преодолеть дефицит бюджет и недофинансирование социальной отрасли. Как пояснил градоначальник, полгода назад Петербург находился в долговой яме.

Александр Беглов перечислил основные антикризисные меры, принятые правительством, чтобы исправить экономическую ситуацию в городе на Неве. Так, почти в два раза увеличилась собираемость налогов, прекратились беспорядочные займы, государственный долг сократился почти на пять миллиардов рублей.

Кроме того, одним из источников пополнения городской казны стали федеральные вливания. Главе города удалось договорится с правительством России о максимальном финансировании. За счет этих средств город планирует сэкономит почти восемь миллиардов рублей. Федеральный бюджет субсидирует проценты по кредитам города на закупку коммунальной техники, трамваев и ряд других направлений.

Александр Беглов подчеркнул, что удалось преодолеть недофинансирование в социальной сфере. Прежде всего, деньги направят на строительства детских садов, школ и поликлиник.
Средства на достройку и покупку новых социальных объектов получат в результате оптимизации бюджетных расходов и ревизии действующих строительных контрактов.

В 2019 году планируется открыть 13 школ, 25 детских садов и 10 объектов здравоохранения. Кроме того, почти три миллиарда рублей выделили на субсидии теплоснабжающим организациям, чтобы сдержать рост тарифов, на повышения зарплат врачей и медперсонала, соцвыплаты многодетным семьям для приобретения жилья, льготы по оплате услуг ЖКХ.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru