Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:17, 15 мая 2019

Александр Беглов доложил премьер-министру России о строительстве соцобъектов в Петербурге


Александр Беглов доложил премьер-министру России о строительстве соцобъектов в Петербурге

Встреча градоначальника с Дмитрием Медведевым прошла сегодня.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Во время разговора глава кабмина поинтересовался, как идут дела с выкупом социальных объектов. Недавно градоначальник договорился о выделении дополнительных средств из бюджета для покупки детских садов, школ и поликлиник. Также речь зашла о развитии транспортной инфраструктуры в городе на Неве.

Дмитрий Медведев,премьер-министр РФ:
«Давайте поговорим о более приземленных, но от этого не менее важных темах. Я имею в виду социальную инфраструктуру. Не так давно вы у меня были в Москве, мы с вами обсуждали вопрос оказания поддержки, чтобы построить новые социальные объекты. Хочу у вас осведомиться, как дела по этим проектам?»

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Дмитрий Анатольевич, хочу вас поблагодарить от лица всех жителей нашего города, потому что помощь была своевременная. Инвестор построил ряд социальных объектов, у города не было средств, чтобы их выкупить. Это 24 детских сада, четыре школы, 14 офисов врачей общей практики и одна поликлиника.

Для нас это очень важно, в этом году все эти объекты будут эксплуатироваться жителями города.Я хотел бы доложить, Дмитрий Анатольевич. Спасибо большое вам за поддержку транспорта нашего города. Для нас это вопрос очень важный, особенно то, что касается «РЖД». Вы давали соответствующее поручение Министерству транспорта, мы предусмотрели развитие в нескольких направлениях. Для нас очень важно развитие центральной железнодорожной станции. Мы уже договорились с «РЖД» о выделении порядка 88 миллиардов рублей на развитие железнодорожного узла в Санкт-Петербурге. Что это нам дает? Прежде всего, это развитие всей системы. Мы выводим из города грузовой транспорт. Это дает расширение возможностей для электричек в сторону Колпино, Пушкина. Для нас это очень важно».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru