Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:22, 30 сентября 2019

АИП города Москвы на 2018-2020 годы


АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Адресная инвестиционная программа вступила в силу в декабре 2011 года. Тогда было принято решение заблаговременно распределить средства на строительные работы, которые необходимо провести в столице. В данный момент действует АИП 2018-2020, на которую планируется выделить около 1,5 трлн. рублей.

Цель планирования

Суть АИП состоит в адресном распределении материальных средств. В рамках программы заблаговременно выбираются объекты, которые получат финансирование из бюджета столицы, а так же размер выделенных средств. Программа может работать как самостоятельно, так и входить в состав более масштабных проектов. Например, заданием проекта Безопасный город является обеспечение спокойствия населения, защита от правонарушителей и злоумышленников, спасение в случае катастроф техногенного происхождения. В рамках данного проекта действует информационная база, которая объединяет сведения различных инстанций: полиции, пожарных, медиков. Таким образом службы имеют возможность проявлять мгновенную реакцию на вызовы. АИП Москвы на 2018-2020 вошла в рамки ГП Безопасный город. По ней будет проводиться строительство пожарных депо, зданий административного типа.

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Программа служит для размещения заказов на необходимые товары и услуги для Москвы. На ее основании проводится подписание договоров и составление договоров с юридическими лицами, выделяются средства из городской казны. Результаты предыдущих АИП, а так же план реализации в рамках новой опубликованы на официальном сайте stroi.mos.ru/adresnaya-investicionnaya-programma.

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Планируемые затраты: сколько и на что выделят

Средства, которые выделены на реализацию АИП в Москве 2018-2020 гг. распределены приблизительно в равных долях:

  • 2018 год — 523 млрд. рублей;
  • 2019 год — 480 млрд. рублей;
  • 2020 год — 511 млрд. рублей.

В среднем 70% средств планируется затратить на усовершенствование транспортной инфраструктуры, решение актуальной проблемы с парковками и пробками. Остальные запасы пойдут на строительство жилых помещений, образовательных центров, медицинских учреждений, музеев, стадионов, театров и других мест культурного назначения.

 

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Дороги

Проект по возведению новых дорог в Москве стал частью крупной государственной программы Развитие транспортной системы. Планируется реализовать следующие пункты:

  • 300 км дорог;
  • 80 сооружений искусственного типа (дорожные развязки, эстакады и др.);
  • 40 переходов для пешеходов.

Примерно третья часть из вышеперечисленного будет сооружена на территории Новой Москвы. Планируется провести реставрацию экологического вида транспорта — трамвая. Так же будет проведено новое трамвайное сообщение, которые соединит Восточное Бирюлево с метро Пражская. Новое депо будет оснащено 150 новыми современными вагонами, над путями будет сооружена эстакада. Длина ветки составит около 5 километров.

Для разгрузки столичных дорог от грузового и транзитного транспорта планируют восстановить строительство Южной рокады, хорд на Северо-Востоке и Северо-Западе. На Кутузовском проспекте будут возведены новые подъездные трассы, а так же два дублера с южной и северной стороны.

 

Так же планируется проведение работ по реконструкции трех набережных: Карамышевской, Симоновской и Крутицкой.

 

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Транспортная инфраструктура

На протяжении трехлетнего периода в столице планируется создать более 50 новых станций метро, продолжительность линий которых составит более 80 километров. Так же в рамках программы завершится постройка пяти веток:

  • Расказовка — Петровский парк;
  • Некрасовка — Авиамоторная;
  • Столбово — Севастопольский проспект;
  • Саларьево — Столбово;
  • Селигерская — Дмитровское шоссе.

После реализации поставленных задач можно будет рассчитывать на разгрузку московских дорог от личных автомобилей в часы пик. Так же планируется создание пяти новых узлов для пересадок, где жители ближнего Подмосковья смогут оставлять свой транспорт и добираться на работу на метро. Будут окончены строительные работы на станции Беломорской. Для обеспечения бесперебойной работы метрополитена будет создано шесть новых депо.

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Жилые объекты и постройки социального назначения

Снижение темпов возведения жилых объектов для нуждающихся горожан власти не планируют. В рамках ФАИП на 2018-2020 гг. выделено 478,5 млрд. рублей, которые пойдут на строительство жилых домов общей площадью около 3 млн. кв. м. Так же планируют построить:

  • 57 средних образовательных учреждений и 31 детский сад;
  • более 50 здравоохранительных учреждений различного типа (поликлиники, больницы, станции неотложной помощи).

 

Для увеличения возможностей планируется привлечение частных инвесторов. Постройка новых объектов будет проходить в 90 районах столицы. В Соколово появится медицинский кластер.

Спорт, культура, досуг

Разработчики программы не оставили без внимания культурную сферу столичных жителей. Первым достижением АИП стал масштабный ремонт стадиона Лужники. Так же планируется соорудить такие объекты:

  • парк развлечений Остров мечты и еще 4 объекта для активного отдыха;
  • 19 сооружений спортивного назначения, включая 2 бассейна.

Парк Зарядье, работа которого стартовала в прошлом году, оснастили концертным холлом, который уже успел принять первых слушателей в сентябре текущего года. Сотрудники музея получат 5 новых сооружений, столько же получат театральные деятели.

АИП города Москвы на 2018-2020 годы

Адресное направление строительства дает возможность выделить средства на ремонт и строительство на проблемных участках, самым актуальным из которых на данный момент считается транспорт. В столице необходимо решить проблему огромных пробок, поэтому большая часть капитала идет на возведение дорог, транспортных развязок. Со временем власти планируют уделить внимание и остальным сферам, в том числе жилью и социальным объектам.

Актуальные новости

Летом текущего года стартовали работы, направленные на благоустройство дворовой территории по ул. Гончарова в Бутырском районе столицы, а именно, обновить экстерьер дворов между 1 — 4 корпусами и доме номер 17. Так же работы по благоустройству проведут в районе 1 и 2 корпуса дома 13/12 по ул. Руставели.

Помимо этого, в Москве в этом году стартовали работы по высадке различных кустарников, количество которых составляет около 19 тысяч. По ул. Лесной неподалеку от парка Горького со стороны проспекта Ленина, возле станции метро Улица 1905 года, перед центральным входом на ВДНХ и в переулках Китай-города.

Среди сортов кустарников для посадки присутствуют спиреи, гортензии, розы, девичий виноград, яблони, сирень и другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru