Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
21:07, 17 сентября 2019

«Аэрофлоту» предложили создать новый лоукостер


«Аэрофлоту» предложили создать новый лоукостер

Эксперты считают это предложение вполне реальным.

Любопытное предложение сделала ФАС компании «Аэрофлот». Глава ведомства Игорь Артемьев предложил авиаперевозчику продать 25% акций «Победы» и создать на вырученные средства новый лоукостер. Это, по его мнению, позитивно отразится на рыночной конкуренции. 

Артемьев считает, что «Аэрофлот» — сильная компания и вполне в состоянии создавать новых бюджетных перевозчиков, чтобы потом продавать их конкурентам. Артемьев уточнил — для ФАС не имеет значения, как пройдет сделка — путем размещения акций на бирже или методом прямой продажи кому-то из конкурентов. Эксперты говорят, что план вполне рабочий.

ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ,исполнительный директор агентства «АвиаПорт»:
«Аэрофлот» мог себе позволить вложить в этот проект сразу много. Когда группа «Аэрофлот» общается с крупным международным производителем самолетов, в частности с компанией «Боинг», в данном конкретном случае есть возможность получить самые привлекательные условия».

Ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания допускает размещение на бирже до 25% капитала «Победы», но отметил, что в планах компании — перевезти 100 миллионов пассажиров к 2023 году, и без «Победы» эта стратегия невыполнима.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Мой Аэрофлот» / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru