Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:37, 22 мая 2019

«Аэрофлот» знал об ошибках пилотов SSJ


«Аэрофлот» знал об ошибках пилотов SSJ

Максим Блинов / РИА Новости

Ошибки экипажей самолетов «Сухой Суперджет» происходили довольно часто, и в компании «Аэрофлот» о них хорошо знали, сообщает издание Baza.

В служебной инструкции командира летного отряда «Суперджетов» «Аэрофлота» Олега Энгельса прямым текстом говорилось о резком увеличении числа жестких посадок экипажей SSJ. Данная бумага была отправлена во все профильные подразделения авиакомпании, ее получили все экипажи данных самолетов. Впрочем, пока точно не известно – была ли она получена до катастрофы SSJ-100 5 мая в аэропорту Шереметьево.

Сам «Аэрофлот» ответил, что «требования по предотвращению жестких посадок составлены для всех типов воздушных судов в 2018-2019 годах». По версии компании, число жестких посадок примерно одинаково на всех типах самолетов. По данным источника издания в «Аэрофлоте», эта инструкция не могла появиться раньше января текущего года. В ней обозначены причины жестких посадок и рекомендации по их предотвращению. Но эксперты полагают, что такие рекомендации приводят только к «деградации экипажа».

«Это говорит об отсутствии у руководства авиакомпании четкого понимания причинно-следственных связей и неспособности принимать на себя ответственность соразмерно занимаемой должности», – заявил пилот и автор Telegram-канала Flying Upside Down.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru