Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:02, 29 мая 2019

«Аэрофлот» обвинили в катастрофе SSJ


«Аэрофлот» обвинили в катастрофе SSJ

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что причина катастрофы самолета «Сухой Суперджет» в Шереметьево, в ходе которой погиб 41 человек, «на 100% человеческий фактор». Компания «Аэрофлот» расценила это заявление как давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следственные органы, а также на общественность. Об этом говорится в разделе «Новости» на сайте авиакомпании.

Напомним, на данный момент еще не завершено расследование обстоятельств трагедии 5 мая. Однако известно, что в самолет SSJ-100 попала молния, после чего отключились системы, с помощью которых можно было посадить самолет в автоматическом режиме. В результате пилотам пришлось приземляться в ручном режиме. Посадка стала жесткой, произошло разрушение стойки шасси, утечка топлива и пожар, унесший жизни 41 человека.

Ряд экспертов и источников указывает на то, что автоматика не должна была выходить из строя из-за молнии, а подлом шасси приводить к утечке топлива. Другие указывают, что пилотов просто не готовили к посадке в ручном режиме, что и привело к катастрофе.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что катастрофа обозначила серьезные проблемы в российской авиационной отрасли. Он подчеркнул, что ведомство уже несколько лет требует от государственных органов и авиапредприятий решить эти вопросы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru