Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:12, 18 июля 2019

Аббас Галлямов. У выборов в плену: чем власть рискует, разгоняя кандидатов от оппозиции


Опубликовал Аббас Галлямов 

Аббас Галлямов. У выборов в плену: чем власть рискует, разгоняя кандидатов от оппозиции

Не допуская оппозицию к выборам в Москве и Петербурге, разгоняя ее уличный протест и задерживая ее лидеров, власти придают оппозиционерам ореол героизма и мученичества. Конечно, Кремль это понимает – но, значит, решил пренебречь этой стороной дела и смириться с локальным политическим поражением.

Однако сегодня властям приходится решать гораздо более узкую, но не менее серьёзную проблему: как избежать деморализации силовиков? Отступить во второй раз подряд после истории с Голуновым, где силовики потерпели сокрушительное фиаско, пожертвовал двумя генералами, нельзя. Возрастает риск того, что следом полицию вообще невозможно будет мобилизовать.

Похоже, что в среде правоохранителей поселились сомнения – и служивым решительно нельзя давать поводов для размышления: «Если оппозиция – враги, почему ее сегодня опять нельзя трогать?»

Рефлексирующие силовики для режима опасны. У них должны быть простые павловские рефлексы: увидел оппозиционера на улице – сразу в автозак его, потому что он национал-предатель и Родину не любит.

Решением этой задачи власти и занялись – попутно прославляя и демонизируя кандидатов от оппозиции.

И пока неясно, кому это больше на руку. Власть, конечно, может провести во все парламенты России хоть 100% кандидатов «от себя». Но это будет полным стратегическим поражением, потерей самого института. При этом оссии Ресли оппозиция будет вести себя как «жертвы», она проиграет. А если станет в позу «несломленных революционеров, прошедших царские застенки», может выиграть. Наш народ на этих типажах взращён, он знает как на них реагировать. И если массово выйдет на улицы, никакие дубины и щиты по периметру избиркомов не спасут.

Вообще протестантам разумно потребовать сейчас отмены выборов в Москве и Петербурге в связи с феерическими фальсификациями. Добиваться через суд роспуска избирательных комиссий с возбуждением уголовных дел против исполнителей, допустивших подлоги – чтобы назначить новые выборы на 2020 год с новым составом избиркомов.

И тогда власть окажется перед выбором: потерять окончательно лицо перед избирателями и вообще «городом и миром» – или потерять места в заксобраниях. В общем интрига развивается.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112974/32020/-


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru