Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:17, 27 февраля 2019

200 абонентов Екатеринбурга остались без ТВ и Интернета из-за конфликта УК и провайдера


200 абонентов Екатеринбурга остались без ТВ и Интернета из-за конфликта УК и провайдера

Без интернета и ТВ осталось 200 абонентов компании «Инсис», проживающих в Кировском районе Екатеринбурга, чьи дома обслуживает управляющая компания (УК) «Фонд Радомир».

Как
сообщает Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС), 21 февраля неизвестные порезали кабель связи в двух соседних многоквартирных домах на улице Тургенева, а также в доме на улице Мамина-Сибиряка. В Ассоциации предполагают, что порчу кабеля совершили сотрудники УК.

Изначально было около 15 тыс. пострадавших абонентов, так как злоумышленники повредили магистральный кабель, но специалистам компании удалось переключить их на резервные линии. В одном из домов также пропал Интернет оператора связи Convex. В компании «Инсис» оценивают причиненный ущерб более чем в 100 тыс. руб.

В УралАОС отмечают, что сейчас восстановить кабель не представляется возможным, так как сотрудники УК препятствуют ремонтным работам, а в телефонных разговорах заявляют, что порча имущества продолжится и в дальнейшем.

Причиной для обострения ситуации стал финансовый спор между УК «Фонд Радомир» и компанией «Инсис», считают в Ассоциации. Управляющая компания требует с оператора связи около 1,8 млн руб. за размещение оборудования на общедомовом имуществе на жилфонде УК. По словам вице-президента УралАОС Артема Черанева, УК не обращается в суд, потому что у нее нет протоколов голосования собственников по взиманию платы с операторов связи. «В их отсутствие вероятность выиграть иск крайне мала (…) Поэтому ООО „Фонд Радомир“, вероятно, пошло другим путем», — отметил он.

Также сообщается, что несколько собственников квартир, в домах которых был порезан кабель, ранее обратились в прокуратуру и Департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области с жалобой на УК, которая, не учитывая мнения жильцов, решила взимать плату с операторов связи.

Напомним, что комитет Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предложил провести первое чтение законопроекта о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома в мае 2019 года. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru