Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 16 декабря 2018

2 из 97: СМИ назвали епископов канонической Украинской Церкви, прибывших на собор объединяться с раскольниками


  • 2 из 97: СМИ назвали епископов канонической Украинской Церкви, прибывших на собор объединяться с раскольниками

Фото: globallookpress.com

Только два из 97 архиереев Украинской Православной Церкви откликнулись на приглашение Константинополя и прибыли на "объединительный собор" в Киев. Ранее митрополит Онуфрий не благословил верным чадам Церкви участвовать в "собрании нечестивых".

На так называемый объединительный собор в Софийский собор Киева прибыли только двое из 97 архиереев канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Объединяться с раскольниками из УПЦ КП и УАПЦ пожелали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Дробинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), заявил в эфире Громадского ТВ глава Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. Позднее фотографии архиереев, нарушивших запрет своего предстоятеля, появились и в соцсетях.

Антошевский утверждает, что в каноничной Церкви больше двух сторонников автокефалии, но, по его словам, они полагают, что из-за участия в соборе могут остаться без сана.

По сообщениям украинских СМИ, мероприятие, которое было запланировано на 11 утра по московскому времени, уже час не может начаться, поскольку его участники не могут договориться даже по вопросам о регламенте.

К Софийской площади стянуты полиция, Нацгвардия, ГСЧС, подъезды к площади перекрыты. Кроме того, из регионов завезли десятки автобусов с бюджетниками, которых принудили выказывать поддержку мероприятиям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru